Am Sonntag, 3. März 2024, 10-16 Uhr, öffnet das Hauptstaatsarchiv wieder seine Schatzkammern für die Öffentlichkeit und präsentiert wertvolle und schöne Stücke aus über 1000 Jahren hessischer Geschichte. Unter dem Motto des diesjährigen Tages der Archive "Essen und Trinken" werfen wir so manch überraschenden Blick auf – mal mehr, mal weniger gut verdauliche –"Köstlichkeiten" im Archiv.
Wollten Sie schon immer wissen, was und wie man früher gegessen hat, was auf einer höfischen Tafel stand oder wie mittelalterliche Urkunden aus Pergament aussehen, in denen übrigens überraschend häufig Hühner vorkommen? Wüssten Sie gerne, was in Urgroßmutters Kochrezepten steht, können aber die alte Schrift nicht lesen? Hätten Sie Lust, sich auf die archivische Spurensuche nach der Geschichte Ihrer regionalen Lieblingsweinsorte zu begeben, Ihres Heimatortes oder Ihrer Familie, brauchen aber noch ein paar Recherchetipps zum Umgang mit unserer Datenbank Arcinsys?